jueves, 4 de febrero de 2010

Torta de zanahoria y coco




El origen de esta receta me dijeron que era mexicano. Poco importa la procedencia cuando se trata de disfrazar las verduras para que las consuman los más chiquitos de la casa.


Ingredientes


manteca 100 gramos

azúcar 1 taza
huevos 2

zanahoria rallada bien fina 2 tazas

harina leudante 1 3/4 de taza

ralladura de la piel de una naranja

coco rallado 3/4 de taza

jugo de una naranja

Preparación

1- Mezclar la manteca junto al azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una crema.

2- Batiendo a mano agregar los huevos de a uno.

3- Incorporar el jugo y la ralladura de naranja.

4- De a poco ir integrando el coco, la zanahoria y la harina. Debe formarse una especie de engrudo. Usar espátula o cuchara de madera.

5- Colocar en molde enmantecado y enharinado de torta, budín o savarin, es decir con tubo central.

6- Cocinar en horno moderado por espacio de 40 minutos.

7- Se lo puede cubrir con glasé de naranja.

Nota: para que la preparación sea más sana y natural se puede reemplazar el azúcar blanco por azúcar rubio. también podemos reemplazar la manteca por un pocillo de aceite neutro.












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