domingo, 21 de febrero de 2010

Pepitas


INGREDIENTES
Yema 1
Azúcar 6 cucharadas
Vinagre de manzana 2 cucharadas
Manteca pomada 100 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Agua fría 2 cucharadas
Harina leudante 1 taza
Fécula de maíz cantidad necesaria
Mermelada de frutilla, frambuesa o membrillo
Chocolate cobertura opcional
Azúcar impalpable opcional
PREPARACIÓN
1- Mezclar la manteca a punto pomada con el azúcar.
2- Agregar la yema de huevo.
3- Perfumar con la esencia de vainilla o coco.
4- Agregar el vinagre y el agua.
5- Incorporar la harina leudante y comenzar a tomar la masa. Para ajustarla usar fécula de maíz hasta que se separe de las paredes del bowls.
6- Dejar reposar el bollo tapado en la heladera por lo menos 20 minutos.
7- Dividir el bollo en dos partes y armar 2 cilindros. También se la puede estirar y usar cortantes. Usar siempre fécula de maíz.
8- Cortar porciones de 3 cm de diámetro aproximadamente y colocarlas sobre placa enmantecada y enharinada.
9- Llevar a horno fuerte para que se cocinen a blanco, 5 minutos aproximadamente.
10- Sacar del horno y con el dedo pulgar hundir el centro de cada galletita.
11- En ese hueco colocar el dulce con una cucharita o una manga.
12- Volver las masas al horno de 5 a 10 minutos más hasta que los bordes estén doraditos.
13- Una vez frías cubrirlas con chocolate cobertura o espolvorearlas con azúcar impalpable. También se las pude dejar como salen de la cocción.

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No sólo me interesa la política y la actualidad.Además de docente soy ama de casa y todos los días me enfrento al dilema QUÉ HAY PARA COMER. Comenten, critiquen, asesoren, gracias.